Bet365
star
4.8/5
100

Felix Afena-Gyan, il primo 2003 a segnare in Serie A: ecco tutti i coetanei andati in gol negli altri campionati

Pubblicata il 22/11/2021
©Shutterstock/No use without permission
Sono di Felix Afena-Gyan le prime due reti messe a segno in Serie A da un giocatore nato nel 2003. La doppietta siglata nello 0-2 inflitto al Genoa è valsa questo e altri primati al giovanissimo ghanese, che aveva già fatto alcune apparizioni con la prima squadra giallorossa in campionato. Grazie al secondo gol arrivato al quarto minuto di recupero, Felix è anche il più giovane calciatore a firmare una doppietta nei cinque campionati europei più importanti. Sono infatti pochissimi i coetanei che, in questa stagione, hanno trovato la via della rete, e nessuno di loro più di una volta a partita. Quattro le marcature che in Bundesliga portano la firma di Florian Wirtz, che già nella stagione passata aveva raggiunto quota 5 gol, cifra che può essere già superata nel campionato in corso, visti i numeri fatti registrare fin qui. Se si aggiungono anche le reti “europee”, Wirtz è già a 6 in questa stagione. Nessun gol, invece, in nazionale, dove ha già esordito e dove si candida a essere un punto fermo per il prossimo ciclo della selezione tedesca. Sono invece tre, compreso Felix, i giocatori che fin qui hanno siglato due reti. Assieme al giovane della Roma ci sono Jude Bellingham, centrocampista britannico del Borussia Dortmund, e Jamal Musiala del Bayern Monaco, che ha esordito già due stagioni fa con i campioni di Germania. La Bundesliga domina nella crescita dei giovani, e la testimonianza arriva anche da Wahidullah Faghir, danese dello Stoccarda, autore fin qui di una rete, oltre che da Hugo Novoa del Lipsia. Come loro c'è anche Elye Wahi del Montpellier.